关闭
江西乐途国际旅行社有限公司欢迎您!
线路搜索
线路搜索
区域
行程天数
价格范围
关键字
当前位置:首页 > 新手上路 > 护照签证指南
护照签证指南
发布日期:2012-5-11 15:07:00  点击数:2580

如何办理出国签证:

1> 工作日: 14日(约3周);
2> 您需要备齐以下资料 《中国公民因私出入国(境)申请审批表》、4张彩照、身份证、户口本原件及复印件(B5纸);
填写《中国公民因私出入国(境)申请审批表》时应注意哪些事项?(例:北京)
一、内容填写说明:
1、姓、名、别名,须使用国家标准简化字填写,与户口簿、身份证一致。如户口簿与身份证存在姓名不一致的情况,须先将二者变更一致后再填写此表。
2、拼音姓、拼音名,按普通话拼音填写。
3、性别、出生日期、民族,各项均如实填写即可,出生日期须与户口簿、身份证一致。如存在不一致的情况,参照第一条办理。
4、公民身份证号,一项需注意如下事项:
① 身份证号码如已变更为18位数,必须按照新的号码填写。(具体参考户口簿本人页变更事项一栏)
② 如户口簿上已做变更但身份证仍为15位号码,则以户口簿为准。
5、出生地,请注意按照出生地所在省、直辖市或自治区填写,如出生地为沈阳则需填写辽宁省。另需注意不要将出生地误填为籍贯。
6、婚姻状况,如实填写即可,不可漏填,儿童填写未婚。
7、户口所在地,按户口簿户主页上的详细地址填写,须填写到门牌号。
8、户口所属派出所,如实填写即可。
9、政治面貌,必须按标准选项填写,详见附表1。标准选项之外的内容均不可填。
10、文化程度,按国家教育主管部门承认的最高学历填写,学龄前儿童可不填,高龄老人未受过教育的可填文盲。
11、职业,一项必须按标准选项填写,详见附表2。标准选项之外的内容均不可填。
12、职务、职称,两项可不填,为避免引致不必要的繁琐手续,建议不要填写企业法人、公司总裁等内容。
13、工作单位、联系电话,如实填写即可。无业人员、儿童可不填,退休人员填写退休前单位。
14、家庭住址、邮编电话,如实填写即可,注意不可漏填。
15、前往国家或地区,按照第一站目的地国家或地区填写,如前往泰新马则填写泰国即可。但需注意如第一站为香港或澳门则按第二站目的地国家填写。属第()次申请因私出国是指在公安机关申请因私出境(一次性旅游护照或港澳通行证不算在内)的次数。未被被批准的也合并计算,并须在备注栏内说明未被批准情况。
16、出境事由,有多个标准选项,参团客人选旅游一项即可。
17、个人简历,从初中开始填起,需注意各时间段衔接不得有空缺。
18、境外邀请人基本情况及申请人的关系,申请人填写随团旅游即可。
19、国内外家庭主要成员填写,申请人填写直系亲属,即配偶、父母、子女; 已婚人士需填写双方父母。如父母已去世则填写已故,如退休则填写退休原单位。
20、备注,填写以往申请办理一次性旅游护照及港澳通行证的次数。
21、单位或派出所意见,一项注意事项如下:
(1)必须有同意两字方算生效,否则必须由单位或派出所另行开具表示同意申请人出国的公函。
(2)负责人签字及联系电话必须如实填写,不可漏填。
(3)申请人政治面貌所填为党员,则必须由所在单位党委出具意见,如所在单位没有党委则须由上级主管单位党委出具意见。
(4)国家公职人员,由其组织人事部门按干部管理权限出具意见。
(5)国有及国有控股企业和事业单位职工,由所在企、事业法人代表或其授权的单位人事、保卫部门出具意见;法人代表本人须有相应的上级人事管理部门出具意见。
(6)14周岁以上(含14岁)的在校学生,由所在学校出具意见(加盖学校公章即可)。未满14岁的,由其父母或监护人出具同意出国的证明(签字即可),免交单位或派出所的意见。监护人祖父母、外祖父母或近亲属的,须提交能证明亲属关系的证明。如派出所或监护人单位出具的亲属关系证明、能证明亲属关系的户口簿等。
(7)中小学教师(校长除外)由所在学校出具意见(加盖公章即可),校长本人由上级主管部门出具意见。
(8)大学师生由所在学校人事、保卫部出具意见,党员由党委出具意见。
(9)退役军人由所在单位出具意见,并由所在单位军一级政治部开具派遣函。
(10)上述④~⑨项以外人员,如档案存放在全国人才交流中心、北京市人才交流中心或职业介绍中心的,可由"中心"出具意见;档案存放在本市区县人才交流中心的,分别由"中心"和区县劳动局出具意见。
(11)在外地工作的北京市居民符合④、⑤两项之条件的,由所在单位出具意见。档案存放在外省、直辖市、省会市(计划单列市)人才中心的,由"中心"出具意见。(12)其他人员由北京市常住户口派出所出具意见。
(13)单位或派出所意见自签发之日起6个月内有效。
二、其它注意事项:
1、仅限用用黑色或蓝黑色墨水钢笔及签字笔填写,不可用用圆珠笔及铅笔填写。
2、须在申请表内相应位置贴申请人本人二寸彩色证件照(近照)一张,详细标准见申请表内页。
3、申请表必须由申请人本人交至出入境管理局,并当场扫描本人照片,交表时请注意穿着正装。
4、曾办理过因私护照的申请人无需再填写此表,只需将所持旧护照办理换发手续即可。
5、填妥表格后,请携带下列材料连同本申请表一起提交到北京市公安局出入境管理处:
① 本人户口簿、身份证原件及复印件各一份,集体户口的要有户口卡。
② 由具有出国旅游经营资格的旅行社出具的全额旅游用发票原件及复印件各一份。
③ 以上复印件均须B5纸规格。
三、特别说明:
1、根据国家目前的政策,申请人必须具有北京市常住户口。
2、在北京三资企业、外国企业常驻代表机构及混合所有制企业中连续工作满一年并且在京暂住一年以上的外省(自治区、直辖市)暂住人员,因本企业业务需要出国的,由其暂住地的派出所、应聘单位和档案所在地出具出国意见,待出入境管理处与户口所在地公安机关核查无误后,依法审批
3、由于目前国内各地公安机关政策的不同,本说明只适用于北京地区参团游客。
4、除参加旅游团以外,个人还可通过提交旅行所需的不低于4000美元等值的国际流通货币外汇费用证明,即申请人名下的存单或银行证明或境外亲友以冻结账户形式指定申请人使用的境外银行存单证明。(通过此种方式申办的护照所配出境卡为短期出境) 政治面貌标准选项:中共党员、中共预备党员、共青团员、民革会员、民盟盟员、民建会员、民进会员、农工党党员、致公党党员、九三学社社员、台盟盟员、无党派人士、群众 职业标准选项:教师、研究员、编辑、翻译、记者、作家、文化/美术/文艺工作者、教练、运动员、工程师、技术员、会计、企业管理人员、厨师、农艺师、工人、农民、牧民、渔民、医生、药剂师、护士、机长、飞行员、船长、乘务员、公务员、服务员、律师、商人、宗教职业者、家庭妇女、退休、无业、学生、儿童、职员、法律工作者、教授 是否可以申请加急办理护照,需要几个工作日? 1> 加急护照可在5个工作日后取照。原则上旅游护照不办理加急。

 

如何办理护照:

 最佳答案

办理护照的一般程序为:

1.携带本人身份证或者户口簿到户口所在地派出所、公安分县局出入境管理部门领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”)

 

2.填写申请表。

 

3.提交申请。提交申请时必须携带下列材料:

 

本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。

 

填写完整的申请表原件。

 

符合要求的彩色照片一张。

4. 领取护照。

当地出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口簿、领取护照《回执》和200元工本费。

 

 

 

办理护照具体程序为

 

中国公民申领因私普通护照须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门申请,其(一般程序是):

(1)领取出境申请表:

 

本人(或委托亲友)到户口所在地的公安机关的出入境管理部门领取《中国公民出境申请表》时必须携带以下材料和证件:

①户口簿;

②身份证或其他户籍证明;

③工作证(退休证);

④与出境事由有关的相应材料(邀请信,担保书等);

⑤介绍信。

 

(2)填写《中国公民出境申请表》:

①填写前,首先要仔细阅读表格内的每项内容以及填表须知,如有不明白处要向入境管理部门的工作人员询问或通过有关咨询服务机构帮助填写;

②申请表格必须用钢笔填写,字迹要端正、清楚,不能潦草或涂改;

③此表一式四份,必须全部填写,且每项内容必须一致;

④表格的右上角印有申请编号(四张表编号是一致的),申请人必须牢记,以便日后查询;

⑤标题后的括号内应填写本人申请前往国家或地区的名称;

⑥“户口所在地”的公安局和派出所的填写,必须与本人户口簿内的记载相一致;

⑦申请表内各栏填写的要求。

 

“姓名”一栏,申请人的姓名必须与本人身份证和户口簿上的记载相一致,必须用标准汉字的正楷书写,不得任意更改姓名,也不得填写别名。“外文译名”一栏,必须按照本人汉语姓名的普通话读音的汉语拼音字母拼写,书写时分姓氏和名字两部分,姓氏在前,名字在后,不得将姓氏和名字两部分连在一起写;复姓连写,但也必须和名字分为两部分书写;少数民族语姓名,须按照民族语的读音,用汉语拼音字母名翻译转写;如有的申请人姓名有其他拼写形式,可以申请加注在备注页中。

 

“身份证号码”一栏,应根据公安机关颁发的本人正式身份证内的号码填写,不得填写临时身份证内的号码。没有申领过居民身份证的申请人可以不填写此栏或填写”无”。

 

“出生日期”一栏,须与户口簿和身份证中记载的出生日期(包括年月日)填写一致。

 

“出生地”一栏,须与本人户口簿上的记载一致,出生于中国的,填写出生地的省或自治区,直辖市,或香港,澳门,台湾;出生于国外的,填写出生国的中文名称。

 

“籍贯”一栏,必须与户口簿的记载一致。

 

“民族”一栏,必须与户口簿上记载一致。

 

“婚姻状况”一栏,必须根据本人实际情况,填写“已婚”,“未婚”,“离婚”和“丧偶”四种情况之一。

 

“文化程度”一栏,按照本人最高学历填写。

 

“政治面目”一栏,须按本人实际情况填写“群众”,“团员”,“中共党员”或“某民主党派”等。

 

“工作单位”一栏,须填写本人工作或学习单位的全称。没有工作单位的可填写“ 退休”,“退职”,“退学”,“待业”等。

 

“职务”一栏,须填写本人现在所担任的实际职务,或本人所从事的职业。

 

“职称”一栏,应按照有关部门实际评定的本人专业技术职称填写。没有经过评定职称的,可不填写。

 

“地址”及“电话”二栏,无论是工作单位的地址电话,还是家庭住址的地址电话,都必须填写详细地址,包括区,县,乡镇,街巷名称,门牌号码,邮政编码等。“本人简历”一栏,须填写从上小学开始的主要学历和工作经历,包括起止年、月、单位名称和本人职务等,要连续填写到填表日期止,中间不得有时间间隔或中断。

 

“出境事由”一栏,根据本人要求出境的实际理由和邀请信的邀请内容填写“探亲”, “访友”,“旅游”,“定居”,“留学”,“研修”等。

 

“单程或双程”一栏,除出国出境“定居”者应填写“单程”外,其他出国事由者,均应填写“双程”。

 

“偕行不满16岁的儿童”一栏,如大人和儿童共同申领一本护照的,须填写此栏。分别申领护照者,则无需填写。

 

“在境外期间的经济担保和经济担保人情况”一栏,须填写担保人的姓名,年龄,国籍或籍贯,与本人关系等。

 

“自费留学就读学校”一栏,填写前往国家留学就读的学校的名称(全名)。

 

“留学生类别”一栏,应根据本人出国学习的性质填写,出国读语言的填“就读”,读专科学校的填“专科”,读大学或接受大学以上教育的填“留学”。

 

“所读专业”,“所读学位”,“学年”,“开学日期”几栏,申请人应根据国外(境外) 校方所发的“入学通知书”规定的有关内容填写。

 

“国内外主要亲友”一栏,国内亲属主要指直系亲属和近亲属,国外的亲友主要是联系密切的,且须填写其在国外的住址(中英文均可)。

 

“备注”一栏,须填写本人申领护照的理由或凭据,如出国工作的填“工作聘书”或“ 合同书”;出国留学就读的填“入学通知书”,“经济担保书”;出国探亲定居的填“邀请信”等。

 

(3)递交《中国公民出境申请表》:

 

①按填表要求填写完《中国公民出境申请表》后,须经所在单位党委或人事保卫部门盖章,如系待业人员须经所在街道办事处或派出所盖章;如系农村户口,须经所在农村乡镇党委一级部门盖章;

②开具《因私申请出国介绍信》一封(由在申请表格上盖章的单位在盖章的同时开具),介绍信台头应当写当地公安机关出入境管理部门,内容写同意申请人前往XX国家(或地区)探亲访友,定居,留学等;

③拍好护照照片(一般为小二寸、近三个月内的黑白或彩色免冠正面照片)并按要求贴在《中国公民出境申请表》上。此外至少另外准备2~3张同样的照片并在照片背面写上本人姓名;

④准备好有关出国出境的证件材料,如邀请信,担保书,入学通知书等的复印件;

⑤准备好本人户口簿、身份证、工作证或其他户籍证明,或“学生证”、“待业证”、“离退休证”、“辞、退职证明”、“职称证”等。

⑥到公关机关的出入境管理部门递交已填写完毕的《中国公民出境申请表》及国外(境外)邀请信,担保书,单位介绍信,户口簿,工作证及学生证或待业证,离退休证,身份证和本人照片等。如因特殊原因申领加急护照,必须在递交材料的同时特别说明。

⑦等候护照:

公安机关的出入境管理部门接受本人所递交的申请表格和相应材料并审核后即可做出是否批准同意申请人的申领护照决定,并一般在30天内(地处交通不便偏僻的在60天内, 加急的一般在一周左右)即可通知申请人。交表时务必记住本人的申请编号以便查询。

⑧领取护照:

当公安机关受理本人的申领护照材料后,须经过审核和制作护照的过程,申请人可在规定的时间之内耐心等待并可按递交材料时约定的时间或在接到公安部门的通知后前往领取护照和出境登记卡。

 

申请人在规定的时间内没有接到公安部门,关于领取护照的通知怎么办?

 

《中华人民共和国公民出境、入境管理法实施细则》第二章第五条规定:申请人在规定时间内没有接到审批结果通知的,有权查询,受理部门应当作出答复;申请人认为不批准出境不符合《中华人民共和国公民出境、入境管理法》的,有权向上一级公安机关提出申诉,管理机关应当作出处理和签名。如申请人遇到此类情况,可根据此规定办理。

 

 

理往来港澳通行证,护照是不能用的。

如果有通行证,那就要办理签注。在你自己的户口所在地办理,要有办理通行证的专门照片,身份证,户口本复印件。

如果是旅游,会由旅行社帮你办理。如果是读书,在珠海海关也能办,不过证件还是会被送到广州去做。速度很快,可以要求加急。在珠海海关只有周末才受理。

不要护照,香港是中国的,但是要到户口所在地公安局办理,一般要一周左右时间,有3月有效和1年有效两种,3月的可以往返两次,1年的可以多次往返。

  

 


 

支付方式

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

乐途国际旅行社汇款帐号

户 名: 江西乐途国际旅行社有限公司
帐 号: 1992 1450 9512
开户行: 中国银行南昌市青湖支行

乐途私户
户名:余敏
账号:6222 0815 0200 0554 544
开户行:中国工商银行南昌市北京西路支行

* 说明:转、汇款过程中所产生手续费,由转、汇出方承担。为不耽误您的预订请一并支付所需手续费,我司以实际到账数额为准。

---------------------------------------------------------------------------------------

网上银行在线支付

           

---------------------------------------------------------------------------------------

淘宝支付宝转账

 

支付宝账户:18970077399

 

    点击图片按纽进入乐途的店铺

 

 * 注:关于支付宝

(1)、本站开通支付宝即时到帐功能,直接使用开通网上银行的各银行卡支付。

(2)、使用支付宝账户余额进行支付须是开通支付宝数字证书的支付宝帐户,若没有开通请选择各银行卡支付。

(3)、支付不成功生成的定单会有系统付款邮件提醒,系统会自动关闭如有任何支付宝相关问题,请直接联系支付宝公司客服热线:0571-88156688